Zone de Texte: Les Makrouds « de Paul »
Zone de Texte: Pour 1 mesure de corps gras (huile et beurre mélangés) il faut 1 mesure de farine, 1 mesure de semoule moyenne, 2 mesures de semoule fine et 1 pincée de bicarbonate de soude.

Mélanger le tout avec un peu d’eau salée. Par ailleurs, on aura préparé la pâte de dattes. Les dattes dénoyautées sont hachées, pétries avec de l'huile d’arachide et parfumées à la cannelle, aux graines de sésames et à l‘écorce d‘orange.
On peut alors former les makrouds par petites quantités en posant un rouleau de pâte de dattes sur une bande de pâte de semoule. Puis on roule, on aplatit et on découpe des losanges. A l’aide d’une allumette taillée, on troue chaque makroud et on fait frire dans une poêle pleine d’huile chaude (avant de jeter les makrouds dans l‘huile chaude, on peut les tremper rapidement dans un bol d‘eau froide, cela leur évitera de s‘ouvrir dans la poêle).
On égoutte et on déguste avec ou sans miel.