Zone de Texte: La TFINA:
Pour 4 personnes:
Pour 1 kg d’épinards frais, il faut 1 kg de bœuf (jarret et plat de côtes), 2 rondelles de pied de veau ou de bœuf, ½ livre de pois chiches, 1 cuillerée de poivre rouge, 1 tête d’ail et 4 bonnes cuillerées d’huile d’arachide :
Faire revenir lentement dans l’huile les épinards lavés et émincés. Puis, ajouter la viande, le pied, les pois chiches trempés la veille, l’ail, le poivre rouge ; couvrir d’eau et laisser cuire 1 heure ½ en cocotte minute.
Puis, ouvrir la cocotte et laisser mijoter à découvert et à petit feu pour éviter que les épinards n’accrochent au fond de la marmite.

Les KOKLAS:
Ce sont de grosses boulettes que l’on peut ajouter dans la tfina à mi-cuisson.
On peut les ajouter dans toutes les tfinas, que ce soit celle d’épinard, de blé ou de cardon…
Pour 200g de viande hachée, il faut 1 oignon haché, 1 gousse d’ail, du persil, 1 œuf, 1 poignée de couscous, du poivre rouge, du sel et du poivre. Bien mélanger tous ces ingrédients, former de grosses boulettes et les faire cuire pendant le mijotage de la tfina.
Zone de Texte: La  TFINA  d’épinards « de Guy »
et les KOKLAS