Zone de Texte: Les Knedletts « de Guy »
Zone de Texte: Pour 1 livre de poudre d’amandes, il faut 1 livre de sucre et 1 sachet de sucre vanillé :

Faire un sirop avec le sucre et un peu d’eau, lorsque le sucre fait le fil, ajouter les amandes en poudre et laisser cuire tout en remuant jusqu’à ce que la pâte se détache de la casserole. Pour plus de facilité, on peut mettre la casserole avec la pâte d’amande sur une plaque électrique à chaleur minima et remuer de temps en temps. Le lendemain, en refroidissant, les amandes se sont durcies; les repasser à la moulinette pour obtenir une poudre semblable à du couscous.
Par ailleurs, faire une pâte avec ½ livre de farine, 1 petite tasse d’huile, 2 jaunes d’œufs, 1 pincée de sel et 1 cuillerée de sucre. Ajouter un peu d’eau afin d’obtenir une pâte facile à aplatir, pas trop molle ni trop dure. Aplatir cette pâte avec un rouleau à pâtisserie et à 2 mm d’épaisseur environ, découper à l ‘emporte pièce et garnir des petits moules avec des ronds de pâte. Puis remplir ces petits moules avec de la pâte d’amandes à laquelle on aura ajouté 4 blancs d’œufs battus en neige, de la vanille, 1 pincée de levure fraîche, un jus et un zeste de citron.
Mettre à cuire ces petits moules garnis dans un four à 200 degrés.