Zone de Texte: Canard à l’orange « de Jean-Yves »

 

Dégraisser le canard, le découper.

Faire revenir dans 2 cuillerées d’huile d’arachide les morceaux de canard. Retourner de tous cotés, puis arroser avec un petit verre de cognac et flamber. Ajouter 1/2 verre d’eau, 1 cuillerée à café de sel , du poivre et laisser cuire. Laver une orange, lever finement le zeste, le hacher, le faire blanchir et conserver pour garnir le plat à la fin de la préparation.

Par ailleurs presser le jus de l’orange.

Préparer un caramel avec 2 cuillerées de vinaigre et 2 cuillerées de sucre.

Ajouter sur le canard le caramel mouillé avec le jus d’orange et le jus d’un citron et laisser achever la cuisson dans la cocotte couverte.

 

Dresser le canard sur un plat de service. Entourer de rondelles d’orange pelées à vif. Napper avec la sauce, parsemer du zeste d’orange et déguster bien chaud.

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